Чуркин раскритиковал политику США по смене режимов в других странах

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин

Проводимая Соединенными Штатами смена режимов в различных государствах приводит к тяжелейшим последствиям, считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Ливия и Ирак — «хороший пример, когда американцы ушли, по сути, не доделав дела», отметил дипломат в эфире телеканала «Россия 1». «Они пришли менять режим, но если ты меняешь режим, то готовь новый режим и сделай так, чтобы этот новый режим мог решать задачи, которые стоят перед страной», — подчеркнул Чуркин.

По его словам, все это подтверждает тезис о том, что подобная «геополитическая инженерия», грубая смена режимов без просчета того, что может потом произойти, «имеет самые тяжелые последствия».

В качестве примера Чуркин также привел ситуацию в Мали, Центральноафриканской республике, Судане. Историю с «Исламским государством», действующим в Сирии и Ираке, он назвал «беспрецедентным вызовом».

Российский постпред указал на то, что сейчас нарушена «система координат», в рамках которой основные игроки, пусть и с разногласиями, сотрудничают между собой в решении сложных международных вопросов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон