В ДНР анонсировали встречу контактной группы по Украине

Участники встречи в Минске, 5 сентября 2014 года
Участники встречи в Минске, 5 сентября 2014 года

Участники контактной группы по Украине, заседание которой состоялось 5 сентября в Минске, предварительно договорились встретиться через 7-8 дней. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Где пройдут переговоры, он не уточнил.

«По предварительной договоренности будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе (согласования). От Донецка-Луганска, в любом случае, будет (Андрей) Пургин, (Алексей) Карякин. Когда поймем, кто будет со стороны Украины, тогда будем глядеть — либо я, либо я туда, может быть, просто не поеду. От России — (Михаил) Зурабов», — рассказал Захарченко.

В заседании трехсторонней комиссии в Минске 5 сентября, помимо Захарченко, приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, бывший украинский президент Леонид Кучма, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными. Также протокол, подписанный сторонами, предусматривает принятие Киевом закона, запрещающего преследование и наказание участников событий на востоке Украины.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты