Американская газета назвала попадающие под санкции ЕС российские компании

Новые санкции Евросоюза в отношении России предусматривают увеличение количества российских компаний, которые не смогут заимствовать средства на рынках капитала. Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении американской газеты The Wall Street Journal, в санкционный список войдут три основные государственные нефтяные компании — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Им будет запрещено брать займы в ЕС со сроком погашения более 30 дней.

Для пяти банков, контролируемых государством, которым в настоящее время запрещено работать с европейскими заемными инструментами со сроком погашения свыше 90 дней, данный срок будет сокращен до 30 дней. Речь идет о кредитных учреждениях, в отношении которых ЕС ввел санкции в конце июля, — это Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

Кроме того, будет запрещено привлекать средства на финансовых рынках ЕС таким компаниям оборонного сектора, как «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Уралвагонзавод.

Санкции также запрещают заключать новые контракты на услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, проектов по добыче сланцевой нефти.

Вводятся ограничения и в отношении девяти компаний, предоставляющих услуги для российских военных. Санкции предусматривают запрет на продажу им технологий двойного назначения. Соответствующий список включает в себя производителя электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», а также производителя стрелкового оружия ОАО «Калашников».

Издание отмечает, что под санкции ЕС подпадают российские нефтяные компании, однако остаются незатронутыми производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки энергоносителей во многие европейские страны. Также остаются некоторые послабления в отношении экспорта, предназначенного для российской космической промышленности и гражданской ядерной отрасли.

Ранее Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Кроме того, стало известно, что в расширенный черный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей