Страны ЕС не смогли одобрить санкции против России

Странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Таким образом, для обсуждения сложившейся ситуации будет в ближайшее время будет созвано экстренное заседание послов.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — рассказал представитель европейской дипломатии. По словам источника, есть вероятность, что принятие санкций будет отложено, в связи с улучшением ситуации на Украине. «Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня» , — добавил дипломат.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Предыдущие ограничения были приняты 31 июля. Тогда Евросоюз ввел секторальные санкции, которые затронули, в том числе, и нефтяной сектор. В частности были ограничены поставки оборудования и технологий.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей