Страны ЕС не смогли одобрить санкции против России

Странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Таким образом, для обсуждения сложившейся ситуации будет в ближайшее время будет созвано экстренное заседание послов.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — рассказал представитель европейской дипломатии. По словам источника, есть вероятность, что принятие санкций будет отложено, в связи с улучшением ситуации на Украине. «Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня» , — добавил дипломат.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Предыдущие ограничения были приняты 31 июля. Тогда Евросоюз ввел секторальные санкции, которые затронули, в том числе, и нефтяной сектор. В частности были ограничены поставки оборудования и технологий.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности