Страны ЕС не смогли одобрить санкции против России

Странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Таким образом, для обсуждения сложившейся ситуации будет в ближайшее время будет созвано экстренное заседание послов.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — рассказал представитель европейской дипломатии. По словам источника, есть вероятность, что принятие санкций будет отложено, в связи с улучшением ситуации на Украине. «Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня» , — добавил дипломат.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Предыдущие ограничения были приняты 31 июля. Тогда Евросоюз ввел секторальные санкции, которые затронули, в том числе, и нефтяной сектор. В частности были ограничены поставки оборудования и технологий.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков