В ДНР заявили о возможности диалога с Киевом по социально-экономическим вопросам

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не исключает диалога с Киевом по вопросам социальной и экономической политики после того, как будет изучен законопроект об особом статусе Донбасса. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, начало диалога станет возможным, если в законопроекте «будут положения, отвечающие задачам политического и экономического развития ДНР».

7 сентября ОБСЕ опубликовала протокол по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. В нем сообщается, что в ходе переговоров была достигнута договоренность не только о прекращении огня в Донбассе, но и о том, что Луганская и Донецкая области получат особый статус. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)», — говорится в документе.

Встреча в Минске состоялась 5 сентября. В ней участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно