Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско
Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско

Организации, которые поддерживают боевиков группировки «Исламское государство», угрожают расправой сотрудникам Twitter. Недовольство исламистов, как пишет The Independent, вызвано тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях в Ираке и Сирии.

По данным издания, на одном из якобы принадлежащих группировке «Сторонники Иерусалима» аккаунте было опубликовано сообщение с призывом атаковать штаб-квартиру компании Twitter в Сан-Франциско.

«Руководство Twitter должно знать, что если они не прекратят свои действия в виртуальном мире, мы перенесем войну с ними в реальный», — говорится в одном из сообщений. В другом сторонники «Исламского государства» предупредили уже работников компании: «Каждый сотрудник Twitter в США должен иметь в виду и быть настороже, поскольку на пороге дома его может поджидать убийца».

Служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами начала расследование поступивших угроз, передает «Голос Америки». При этом в Twitter отказались уточнить, были ли усилены меры безопасности в штаб-квартире.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует целые районы в Сирии и Ираке. На занятой территории боевики создают свои структуры власти и вводят законы шариата. Иракские войска ведут бои с исламистами, пытаясь оттеснить их от Багдада, военных поддерживает американская авиация — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир