Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско
Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско

Организации, которые поддерживают боевиков группировки «Исламское государство», угрожают расправой сотрудникам Twitter. Недовольство исламистов, как пишет The Independent, вызвано тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях в Ираке и Сирии.

По данным издания, на одном из якобы принадлежащих группировке «Сторонники Иерусалима» аккаунте было опубликовано сообщение с призывом атаковать штаб-квартиру компании Twitter в Сан-Франциско.

«Руководство Twitter должно знать, что если они не прекратят свои действия в виртуальном мире, мы перенесем войну с ними в реальный», — говорится в одном из сообщений. В другом сторонники «Исламского государства» предупредили уже работников компании: «Каждый сотрудник Twitter в США должен иметь в виду и быть настороже, поскольку на пороге дома его может поджидать убийца».

Служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами начала расследование поступивших угроз, передает «Голос Америки». При этом в Twitter отказались уточнить, были ли усилены меры безопасности в штаб-квартире.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует целые районы в Сирии и Ираке. На занятой территории боевики создают свои структуры власти и вводят законы шариата. Иракские войска ведут бои с исламистами, пытаясь оттеснить их от Багдада, военных поддерживает американская авиация — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности