Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско
Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско

Организации, которые поддерживают боевиков группировки «Исламское государство», угрожают расправой сотрудникам Twitter. Недовольство исламистов, как пишет The Independent, вызвано тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях в Ираке и Сирии.

По данным издания, на одном из якобы принадлежащих группировке «Сторонники Иерусалима» аккаунте было опубликовано сообщение с призывом атаковать штаб-квартиру компании Twitter в Сан-Франциско.

«Руководство Twitter должно знать, что если они не прекратят свои действия в виртуальном мире, мы перенесем войну с ними в реальный», — говорится в одном из сообщений. В другом сторонники «Исламского государства» предупредили уже работников компании: «Каждый сотрудник Twitter в США должен иметь в виду и быть настороже, поскольку на пороге дома его может поджидать убийца».

Служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами начала расследование поступивших угроз, передает «Голос Америки». При этом в Twitter отказались уточнить, были ли усилены меры безопасности в штаб-квартире.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует целые районы в Сирии и Ираке. На занятой территории боевики создают свои структуры власти и вводят законы шариата. Иракские войска ведут бои с исламистами, пытаясь оттеснить их от Багдада, военных поддерживает американская авиация — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей