Новости партнеров

Обама собрался вести войну с исламистами без разрешения Конгресса

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством», сообщает в среду, 10 сентября, Reuters.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер высказался в поддержку инициативы Обамы по повышению эффективности иракских сил безопасности и вооружению некоторых групп сирийской оппозиции. «Спикер ясно дал понять, что ИГИЛ ("Исламское государство" — прим. «Ленты-ру») готовится воевать с нами, и, как научила нас Сирия, чем дольше мы ждем, тем сложнее становится наш выбор», — сказал его помощник.

Планируется, что в четверг, 11 сентября, в 5:00 по московскому времени Обама выступит с программной речью, в которой обозначит стратегию по борьбе с исламистами.

В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога