На Украине расформируют батальон «Шахтерск»

Бойцы батальона Национальной гвардии «Шахтерск»

На Украине расформируют добровольческий батальон «Шахтерск», принимавший участие в боевых действиях на востоке страны. Об этом говорится в сюжете телеканала «ТВi».

По данным телеканала, который ссылается на бойцов подразделения, приказ о расформировании уже подписан. Представители батальона, как отмечается, заявили, что «готовы бороться за Украину и дальше».

На каком основании ликвидируется «Шахтерск», «ТВi» не уточнил.

О расформировании батальона сообщил и сайт Тернополя, также получивший эту информацию от представителей подразделения (некоторые из них, как отмечается, являются выходцами из Тернополя). Он также отметил, что бойцы недовольны таким решением. «Мы воевали на передовой, защищая свою землю, своих родных, освобождая украинские города от сепаратистов, а тут так просто хотят наш батальон расформировать», — говорят они.

Командир одной из сотен «Шахтерска» Дмитрий Линько, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что части батальона будут переведены в состав Национальной гвардии. Как отметил он, «это делается для того, чтобы лучше вооружиться, в Нацгвардии есть больше оружия и военной техники».

Ранее, между тем, командир «Шахтерска» Руслан Онищенко заявлял, что его бойцы сами недовольны нынешним статусом, готовы покинуть подразделение и самостоятельно участвовать в «освобождении своей территории». «Потому что делать это в составе батальона неудобно, глупо и нас просто кидают, как куски мяса в мясорубку. В этом нет смысла, и люди это видят, и не хотят быть убойным скотом», — рассказал он.

Батальон «Шахтерск» был создан в июне. Отмечалось, что он сформирован преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей. Подразделению, по информации «Обозревателя», оказывали содействие администрация Днепропетровской области, а также депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар