Экзит-поллы предсказали прохождение в Мосгордуму Надежды Бабкиной и внука Зюганова

Кандидаты-единороссы лидируют на выборах в Мосгордуму. Места в столичном парламенте впервые могут получить кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Шансы также остаются у представителей КПРФ и «Яблока». Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствуют данные экзит-поллов.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, согласно данным экзит-поллов, получил 54 процента, уточняет РИА Новости со ссылкой на главу консалтингового агентства «Центр политических технологий» Бориса Макаренко. В Мосгордуму также проходят ее нынешний спикер Владимир Платонов (52 процента), внук лидера КПРФ Леонид Зюганов (38 процентов), кандидат от «Единой России» певица Надежда Бабкина (35 процентов).

Шансы также остаются у кандидата от «Гражданской платформы» — актера Леонида Ярмольника (27 процентов). Известный блогер Максим Кац, который баллотировался в качестве самовыдвиженца по пятому избирательному округу, в столичный парламент, по предварительным данным, не проходит.

По прогнозам Макаренко, более 25 мест в Мосгордуме достанется «Единой России», не более трех — КПРФ и «Родине», по одному — ЛДПР, «Справедливой России», «Яблоку» и «Гражданской платформе».

В ходе голосования 14 сентября москвичи избирали депутатов Мосгордумы шестого созыва. Участие в выборах приняли 258 кандидатов. По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано почти 7,3 миллиона избирателей.

Выборы в столичный парламент прошли по мажоритарной системе. Количество депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

По данным на 18:00 явка по столице составила 17,48 процента, на выборы пришли 1,25 миллиона избирателей. Самая высокая по Москве явка зафиксирована в Зеленограде — 21,54 процента.

Закончилось голосование в 20:00. Серьезных нарушений, как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выявлено не было.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года