Ущерб от преступлений в сфере ОПК превысил 20 миллиардов рублей

Юрий Чайка
Юрий Чайка

Ущерб от преступлений в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за 2014 год превысил 20 миллиардов рублей. Об этом 15 сентября генеральный прокурор России Юрий Чайка доложил президенту России Владимиру Путину. Глава государства, в свою очередь, поручил довести до конца дела, возбужденные по нарушениям при исполнении гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело; сумма установленного ущерба превысила 20 миллиардов рублей», — доложил Чайка президенту.

По словам генпрокурора, за год было проверено более 100↓5предприятий ОПК, включая судостроительную и авиационную корпорации, холдинги «Вертолеты России», «Сухой» и их дочерние организации. В результате было улучшено качество продукции военного назначения, а в ряде случаев ее стоимость снизилась почти в два раза. В частности, «более чем на 500 миллионов рублей снижена стоимость строительства малого танкера, на 380 миллионов рублей — космического аппарата, одной единицы», — заявил генпрокурор. Чайка добавил, что сроки заключения контрактов на выполнение гособоронзаказа существенно сократились.

Кроме того, было предотвращено банкротство Амурского судостроительного завода, который строит корветы для ВМФ России. По словам Чайки, в настоящее время завод успешно развивается.

Генпрокуратура до конца года планирует завершить проверку концерна ПВО «Алмаз-Антей», а также проинспектировать Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, концерн «Радиотехнические и информационные системы» и ряд других оборонных предприятий.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России