Луганская республика собралась протянуть ЛЭП в Россию

Власти самопровозглашенной Луганской республики собираются построить новую линию электропередач, чтобы снабжать Луганск электроэнергией из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

«Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу — мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество», — отметил он.

Строительство начнется уже в ближайшее время. Завершить его планируется в течение двух месяцев.

В Луганске более месяца отсутствовало электроснабжение, в связи с тем, что при обстрелах была повреждена линия, по которой в город поступала электроэнергия со стороны Каменнобродского района. По данным на 15 сентября, после восстановительных работ электроснабжение части города было восстановлено.

Ранее представители самопровозглашенных республик заявили о намерении договариваться с «Газпромом» о прямых поставках газа из России. В начале сентября министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что консультации по этому вопросу в Москве прошли успешно. «У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы... в целом не зависим от Украины вообще», — отметил он. Баранов добавил, что цена на топливо обсуждается.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания ДНР и ЛНР не получили (в том числе и со стороны России, которую украинские власти обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября стороны договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон