Луганская республика собралась протянуть ЛЭП в Россию

Власти самопровозглашенной Луганской республики собираются построить новую линию электропередач, чтобы снабжать Луганск электроэнергией из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

«Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу — мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество», — отметил он.

Строительство начнется уже в ближайшее время. Завершить его планируется в течение двух месяцев.

В Луганске более месяца отсутствовало электроснабжение, в связи с тем, что при обстрелах была повреждена линия, по которой в город поступала электроэнергия со стороны Каменнобродского района. По данным на 15 сентября, после восстановительных работ электроснабжение части города было восстановлено.

Ранее представители самопровозглашенных республик заявили о намерении договариваться с «Газпромом» о прямых поставках газа из России. В начале сентября министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что консультации по этому вопросу в Москве прошли успешно. «У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы... в целом не зависим от Украины вообще», — отметил он. Баранов добавил, что цена на топливо обсуждается.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания ДНР и ЛНР не получили (в том числе и со стороны России, которую украинские власти обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября стороны договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон