В Южной Корее задержан американец за попытку переплыть к Ким Чен Ыну

Военные Южной Кореи задержали гражданина США, который вплавь пытался перебраться на территорию Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Об этом в среду, 17 сентября, сообщает агентство «Ренхап». В Пхеньяне 30-летний американец собирался встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Американец плыл по реке Ханган в районе города Кимпхо (провинция Кенгидо), когда его заметили морские пехотинцы. «Мужчина был задержан 16 сентября около 23:55 (18:55 по московскому времени), когда он переплывал через реку, которая граничит с Северной Кореей», — рассказал источник агентства.

Во время допроса гражданин США арабского происхождения заявил, что пытался добраться до КНДР, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном. Другие детали и цели планировавшегося визита в Пхеньян не сообщаются.

Министерство обороны Южной Кореи, как передает Agence France-Presse, подтвердило задержание американца.

В КНДР в настоящее время удерживаются трое американцев. Мэтью Миллер, который попросил убежища в этой стране, 14 сентября был приговорен судом Северной Кореи к шести годам трудовых лагерей.

Кеннет Пэ — американский миссионер корейского происхождения — был задержан в КНДР в 2012 году. Его обвинили в распространении запрещенной литературы и намерении свергнуть действующую власть. В результате его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Джеффри Фоул был арестован в мае этого года за то, что забыл Библию в гостинице, где проживал.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей