Нарышкин предложил ЕС и США ввести санкции против друг друга

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, следуя логике санкций, Евросоюз и США должны были бы ввести ограничения друг против друга за поддержку киевской власти. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение глава нижней палаты парламента высказал на встрече со спецпредставителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом.

Это, по его словам, связано с тем, что недавно правительственными войсками Украины был нарушен режим прекращения огня — «два дня назад подразделения правительственных войск Украины обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ».

«Тогда, в таком случае, следуя логике санкций, казалось бы, Европейский союз должен объявить санкции США, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, США должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим. В действиях наших партнеров — и европейских, и заокеанских — слишком много нелогичного», — отметил Нарышкин.

5 сентября в ходе консультаций контактной группы по решению кризиса на востоке Украины в Минске было достигнуто соглашение о перемирии между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В тот же день президент США Барак Обама заявил, что санкции, введенные в отношении России (изначально ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России, а затем были расширены из-за обострения ситуации в Донбассе), могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России