Москва созвала заседание Совбеза ООН по поводу крушения «Боинга»

Совет Безопасности ООН проведет по запросу России в пятницу, 19 сентября, заседание, посвященное расследованию крушения малайзийского «Боинга-777» на Украине. Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу постпредства РФ при всемирной организации.

«Это будет заседание в развитие резолюции СБ ООН номер 2166 по расследованию этой авиакатастрофы», — сообщили в постпредстве.

«Боинг-777», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Ополченцы и официальный Киев обвиняют друг друга в причастности к катастрофе.

22 июля Совбез ООН принял резолюцию 2166, которая предусматривает прекращение боевых действий в районе, прилегающем к месту авиакатастрофы. Кроме того, согласно параграфу 13 генсек ООН обязан предоставлять отчеты в Совет безопасности о прогрессе в расследовании.

9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования, в которых ничего не говорится о виновниках трагедии.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти