Россия запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы «Боинга»

Место крушения «Боинга»
Место крушения «Боинга»

Россия запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

«Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166 (по крушению малайзийского «Боинга» — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Чуркин. Он надеется, что секретариат ООН может отчитаться уже в понедельник, 18 августа.

Представители Нидерландского совета по безопасности, возглавляющего международное расследование катастрофы малайзийского лайнера под Донецком, заявили, что предварительные итоги будут обнародованы в первую неделю сентября. В отчете будет собрана информация различных источников: данных черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей