Медведев заявил о бесполезности экономического шантажа Москвы

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал безрезультатными предыдущие попытки давления на Москву и подчеркнул, что разговаривать с Россией с позиции экономического шантажа нельзя. Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал в ходе выступления на Международном инвестфоруме.

«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа», — заявил Медведев.

Премьер напомнил, что Россия является крупнейшей по площади страной мира и ядерной державой, в которой проживает почти 150 миллионов человек, «территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций». В связи с этим он задался вопросом о том, «чего хотят оппоненты».

«Построить новый миропорядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии? Или просто вообще зажмуриться и сделать вид, что России вообще нет на карте? Изолировать чуть ли не половину евразийского континента от остального мира? Это невозможно, как показывает практика, даже в отношении не таких больших стран. Что уж говорить о нас — о России», — подчеркнул глава российского правительства.

Говоря о действий антироссийских санкций, Медведев отметил, что невозможно спрогнозировать, как они скажутся на глобальной экономике в будущем. При этом, по его словам, уже сейчас можно наблюдать «демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой систем».

Комментируя новую стратегию России по развитию сотрудничества с азиатскими партнерами, премьер подчеркнул, что это «продуманный ответ на меняющиеся условия экономического развития», а не «бессмысленная "месть Европе"». В то же время Медведев добавил, что «несмотря на санкции, дверь в Россию для западных партнеров не заперта».

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве