Исламисты с помощью клона GTA собрались рекрутировать молодежь

В интернете появился трейлер видеоигры, посвященной противостоянию боевиков «Исламского государства» (ИГ) с полицией и военными. Игра напоминает модификацию для GTA: San Andreas и называется «Grand Theft Auto: Salil al-Sawarem» (в переводе с арабского — звон мечей).

На протяжении всего видеоролика в левом верхнем углу отображается логотип ИГ. Главный герой под арабские песнопения обстреливает полицейских, взрывает машины и нападает на военные конвои.

В ИГ считают, что игра «повысит боевой дух моджахедов и научит детей и молодежь, как сражаться с Западом и сеять ужас в сердцах тех, кто противостоит "Исламскому государству"». Об этом сообщается на сайте телеканала «Al Arabia» со ссылкой на арабские СМИ.

По мнению Муфаддала Факруддина (Mufaddal Fakhruddin), редактора ближневосточного отделения американского портала IGN, посвященного компьютерным играм, трейлер рассчитан на молодую аудиторию, которую легко привлечь насилием в видеоиграх. Однако, по его словам, такие случаи не должны давать повод для очередных дискуссий на тему вреда от видеиогр для детей.

Islamic State (IS) militants have released a jihadist video game trailer in which the aim is to destroy Iraqi and US forces, Arabic media report. The game, styling itself as a Grand Theft Auto adaptation, appears specifically aimed at young people.
подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей