В Литве решили узаконить ритуальный забой скота

Парламент Литвы одобрил предложение правительства страны узаконить ритуальный забой скота, передает «Интерфакс». По мнению литовских законодателей, такие меры позволят компенсировать потери на российском рынке. В частности, местные фермеры смогут поставлять мясо в Израиль или мусульманские страны Юго-Восточной Азии.

В поддержку законопроекта высказались 57 членов Сейма (парламента Латвии), против проголосовали четыре парламентария, 11 — воздержались.

Как заявил консерватор Казис Старкявичюс, производить ритуальный забой животных на территории Литвы более гуманно, чем вывозить в другие страны, где их будут убивать тем же способом. Между тем в организации по правам животных Литвы, выступающей против вводимых поправок в законодательство, заявили, что эти меры станут большим шагом назад в сфере защиты животных.

В настоящее время ритуальный забой скота запрещен в ряде европейских стран, в частности, в Норвегии, Дании и Швеции.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности