В Кремле отреагировали на возможную отмену европейских санкций

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной отмене санкций ЕС. В интервью радиостанции «Русская Служба Новостей» он рассказал что в настоящий момент в Кремле этот вопрос не обсуждается.

«Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу», — пояснил Песков.

Информацию о том, что Евросоюз готовится отменить санкции против России, опубликовала газета «Коммерсантъ». По словам источника издания в дипломатических кругах, этот вопрос будет рассматриваться на встрече постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе 30 сентября.

Евросоюз неоднократно вводил санкции в отношении российских граждан и компаний. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт значительной части сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

12 сентября Евросоюз ввел очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. После этого глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия обратится в ВТО. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что ответные меры на санкции Запада не являются приоритетной темой для обсуждения в правительстве.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар