Евросоюз обсудит пересмотр санкций против России 30 сентября

Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Об этом в вторник, 23 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС. Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». «Этот обзор сейчас готовится», — добавила она.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. По словам источника газеты, может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений. «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — отметил он. При этом уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.

В ответ Россия 7 августа объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Мир
 — 
00:04 Сегодня

Закат Запада

В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц