Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Госдепе допустили отмену санкций без возвращения Крыма Украине

Дэниел Фрид

Санкции Запада против России могут быть отменены или смягчены без возвращения Крыма в состав Украины. Об этом, как сообщает издание Novinky.cz, заявил в среду, 17 сентября, в интервью чешским СМИ помощник госсекретаря США, координатор американских санкций Дэниел Фрид.

Такой сценарий, как пояснил дипломат, возможен при соблюдении минских соглашений от 5 сентября. При этом Фрид обратил внимание на то, что некоторые санкции были связаны с присоединением Крыма к России, и они, вероятно, останутся в силе.

5 сентября в ходе консультаций контактной группы по решению кризиса на востоке Украины в Минске было достигнуто соглашение о перемирии между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В тот же день президент США Барак Обама заявил, что санкции, введенные в отношении России (изначально ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России, а затем были расширены из-за обострения ситуации в Донбассе), могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы