Обаму высмеяли за приветствие морских пехотинцев со стаканом в руке

Барак Обама отдает честь со стаканом в руке
Барак Обама отдает честь со стаканом в руке

Президента США Барака Обаму раскритиковали за незнание правил этикета, сообщает The Washington Times. Видео, на котором президент США отдает воинское приветствие морским пехотинцам, держа в правой руке стакан кофе, было опубликовано в официальном аккаунте Белого дома в Instagram и стало причиной насмешек над главой государства.

Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, американский президент отдал воинское приветствие встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с кофе.

Об этом случае написал ряд западных СМИ. Так, британская The Daily Mail предположила, что «кофейное приветствие» не сделает Обаму более популярным среди военнослужащих и ветеранов.

Автор заметки в The Washington Times напомнил, что, согласно этикету, отдавать воинское приветствие следует лишь в том случае, если обе руки свободны. В целом, если осуществить приветствие должным образом нельзя, от него лучше отказаться вовсе, пишет журналист.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, придумали хэштег для нового вида приветствия — #lattesalute. Интернет-юзеры из США восприняли случай с «кофейным приветствием» с юмором. Многие из комментировавших видео в аккаунте Белого дома предлагали критикам заострить внимание на более важных политических экономических проблемах, вместо того чтобы раздувать скандал из ничего.

Подписчики из России также успели прокомментировать пост Белого Дома, ремарки соотечественников отличаются особым сарказмом.

В августе 2014 года Обама также подвергался критике за незнание fashion-этикета. Президент выбрал для одного из выступлений бежевый костюм. Многие стилисты, журналисты и просто зрители отметили, что слишком светлый наряд производил впечатление неделового и неуместного.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир