Плющенко назвал условие участия в Олимпиаде-2018

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, перенесший операцию на позвоночнике, заявил в интервью телеканалу «Россия 2», что примет участие в Олимпиаде 2018 года, если ему позволит здоровье.

«Если со здоровьем все будет в порядке, то, может, продолжу выступление и попытаюсь отобраться на пятую Олимпиаду», — приводит слова спортсмена ИТАР-ТАСС. Плющенко отметил, что чувствует себя «значительно лучше» после операции, и спина его больше не тревожит.

Вместе с тем, по словам фигуриста, он будет вынужден пропустить спортивный сезон ( чемпионаты мира и Европы, а также национальное первенство), однако продолжит участвовать в коммерческих выступлениях.

На момент проведения Игр-2018 Плющенко будет 35 лет. На данный момент 31-летний россиянин является единственным фигуристом, который участвовал в четырех Олимпиадах.

После Игр в Сочи Плющенко объявил о завершении карьеры, однако позже не исключил участия в Олимпиаде-2018. В марте спортсмен перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d