На концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Неизвестные в четверг, 25 сентября, сорвали концерт музыканта Андрея Макаревича, который проходил в Доме музыки в Москве. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидца, несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-й минуте выступления встали с криками «Макаревич — предатель». После этого неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. Макаревич был вынужден прервать выступление, а зрители — покинуть помещение. Отмечается, что мужчин задержала охрана.

Андрей Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий на Украине и Крыму. В частности, он выступал с осуждением российских властей и поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать в Донбасс.

Поступок музыканта вызвал негодование соотечественников, его концерты отменялись по различным причинам по всей России, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

В аналогичном положении оказались занявшие проукраинскую позицию писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей