Американка решила переписать «Гарри Поттера» на христианский манер

Жительница США, исповедующая христианство, решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее более адаптированной для семейного чтения и несущей иные ценности «вместо всех этих ведьм», сообщает издание UPI.

О своем намерении женщина, представившаяся как Грэйс Энн (Grace Ann), сообщила на сайте FanFiction.net, где она носит ник proudhousewife («гордая домохозяйка»). По ее словам, мысль о том, чтобы переписать популярный роман пришла к ней после того, как ее младший ребенок попросил ее прочесть ему книгу.

«Конечно, я буду рада прочесть ему книгу, но я не хочу чтобы они (дети — прим. «Ленты.ру») превратились в ведьм! Поэтому я подумала... почему бы не внести небольшие изменения и не сделать ее книгой для всей семьи?» — пишет Грэйс Энн.

Изменения, в частности, коснулись Гермионы и профессора Дамблдора. Так, девушка из независимо мыслящей превратилась в скромную и послушную, а директор школы волшебства, который, по словам автора книг Джоан Роулинг, был геем, обзавелся женой. Кроме того, дядя и тетя Поттера, по версии Грэйс Энн, стали не просто злыми персонажами, но еще и атеистами.

Американка уже опубликовала восемь глав новой версии «Гарри Поттера». Так, издание приводит выдержку из диалога между Гарри Поттером и лесником Хагридом, в котором последний рассказывает мальчику о том, что такое христианство.

Пока остается неясным, является ли книга Грэйс Энн пародией на настоящего «Гарри Поттера» или же она собирается получить авторские права на христианскую редакцию книги.

Обсудить
Из жизни00:0919 ноября

«Не надо меня спасать»

Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент