Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Том Йорк выпустил второй сольный альбом

Том Йорк
Том Йорк
Фото: Leon Neal / AFP

Вокалист культовой группы Radiohead выпустил новый сольный альбом. Пластинка получила название Tomorrow's Modern Boxes, сообщает BBC News.

Новый альбом распространяется через торрент-трекер BitTorrent Bundle, где его можно приобрести за шесть долларов. В плей-лист вошли восемь композиций — A Brain in a Bottle, Guess Again!, Interference, The Mother Lode, Truth Ray, There Is No Ice (For My Drink), Pink Section и Nose Grows Some.

Примечательно, что выход пластинки никак не анонсировался в СМИ. О ней стало известно из пресс-релиза, который Том Йорк и его продюсер Найджел Годрич (Nigel Godrich) передали ряду западных музыкальных изданий. В письме отмечается, что распространение альбома через BitTorrent стало экспериментом.

«Мы хотим посмотреть, как широкая публика отреагирует на механику такой системы. Если это сработает, то это будет эффективным способом для людей, которые что-то создают, получить обратно контроль над электронной коммерцией. Это позволит людям, которые делают музыку, видео или любой другой цифровой контент, продавать его самостоятельно, в обход самоназначенных гейткиперов», — говорится в пресс-релизе.

Альбом Tomorrow's Modern Boxes стал вторым по счету в сольной карьере Йорка. Первый альбом, получивший название The Eraser, вышел в 2006 году.

Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix