Лавров рассказал Bloomberg об отношениях России с ополченцами

Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью международному телеканалу Bloomberg TV заявил, что ополчение на юго-востоке Украины прислушивается к мнению России, но не всегда.

Он привел пример, когда жители этой части Украины решили провести референдум о независимости. Тогда президент России Владимир Путин публично призывал его отложить. Однако они все же его провели.

По словам Лаврова, ополчение не отказывается от переговоров с киевскими властями, поскольку сами хотят выполнить все пункты соглашения, достигнутого 5 сентября в Минске.

Министр также подчеркнул, что Москва не станет менять свою позицию по Украине с целью отменить введенные против России санкции. «Мы считаем, что это честная позиция», — сказал Лавров. Он признал, что российская экономика испытывает трудности, но отметил, что спады случаются, и не только в России. «Мы не будем сдаваться, могу в этом заверить», — заявил дипломат.

Он выразил уверенность в том, что мнение США о России не разделяет большинство стран мира. Министр вспомнил слова американского президента Барака Обама, который поставил Россию на второе место в списке мировых угроз. «Наши американские коллеги всегда имели привычку говорить за всех», — сказал он. Глава МИД РФ заверил, что Россия не хочет соперничать с США в чем-либо, кроме спорта.

Кроме того, Лавров высказался по поводу угрозы со стороны боевиков «Исламского государства» (ИГ). По его словам, к борьбе с ИГ необходимо привлечь власти Сирии и Ирана. Он подчеркнул, что наземная операция для борьбы с боевиками на территории Сирии должна быть одобрена Советом Безопасности ООН после консультаций с Дамаском. Иначе, считает Лавров, это будет считаться агрессией.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж