Лавров рассказал Bloomberg об отношениях России с ополченцами

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью международному телеканалу Bloomberg TV заявил, что ополчение на юго-востоке Украины прислушивается к мнению России, но не всегда.

Он привел пример, когда жители этой части Украины решили провести референдум о независимости. Тогда президент России Владимир Путин публично призывал его отложить. Однако они все же его провели.

По словам Лаврова, ополчение не отказывается от переговоров с киевскими властями, поскольку сами хотят выполнить все пункты соглашения, достигнутого 5 сентября в Минске.

Министр также подчеркнул, что Москва не станет менять свою позицию по Украине с целью отменить введенные против России санкции. «Мы считаем, что это честная позиция», — сказал Лавров. Он признал, что российская экономика испытывает трудности, но отметил, что спады случаются, и не только в России. «Мы не будем сдаваться, могу в этом заверить», — заявил дипломат.

Он выразил уверенность в том, что мнение США о России не разделяет большинство стран мира. Министр вспомнил слова американского президента Барака Обама, который поставил Россию на второе место в списке мировых угроз. «Наши американские коллеги всегда имели привычку говорить за всех», — сказал он. Глава МИД РФ заверил, что Россия не хочет соперничать с США в чем-либо, кроме спорта.

Кроме того, Лавров высказался по поводу угрозы со стороны боевиков «Исламского государства» (ИГ). По его словам, к борьбе с ИГ необходимо привлечь власти Сирии и Ирана. Он подчеркнул, что наземная операция для борьбы с боевиками на территории Сирии должна быть одобрена Советом Безопасности ООН после консультаций с Дамаском. Иначе, считает Лавров, это будет считаться агрессией.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве