В Китае разрешили продавать iPhone 6

Власти Китая разрешили продажу iPhone 6 и iPhone 6 Plus компании Apple, сообщает South China Morning Post.

Министерство промышленности и информационных технологий КНР во вторник сообщило, что американскому производителю выдана лицензия на использование iPhone 6 в беспроводных сетях страны. Ранее Apple не удавалось достичь договоренности с китайскими чиновниками.

По словам представителей Apple, сейчас все вопросы улажены, и новинки поступят в продажу в КНР 17 октября. Однако сделать предварительный заказ можно будет уже с 10 октября.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus 19 сентября стартовали в магазинах стран и территорий «первой волны» — США, Канады, Великобритании, Франции, Гонконге, Германии, Австралии, Сингапуре и Японии. С 26 сентября новинки появились в магазинах еще 20 стран, включая Россию, но не в Китае. Китайский релиз смартфонов был отложен, что привело к появлению в Поднебесной контрафактных смартфонов, продававшихся по завышенной цене.

Для Apple Китай является одним из самых приоритетных рынков после США. В 2013 году продажи iPhone 5S и iPhone 5C в Китае стартовали в то же время, что и в США, и в других странах «первой волны», и это обеспечило рекордные продажи в КНР.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру