На туристов в Таиланде наденут идентификационные браслеты

Власти Таиланда обсуждают возможность введения браслетов с идентификационными номерами для туристов. Это поможет повысить уровень безопасности на курортах королевства, а также быстро отыскать потерявшихся иностранцев, сообщает Reuters.

«При заселении в отель туристам будет выдаваться браслет с информацией о месте размещения и серийным номером. Таким образом, если они напьются, потеряются, им понадобится помощь, мы сразу же ее окажем», — заявила министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). По ее словам, также рассматривается возможность применения других электронных устройств для определения местоположения путешественников.

Усилить меры по обеспечению безопасности туристов на курортах Таиланда власти королевства решили после жестокого убийства двоих британцев на острове Тао. Изуродованные тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже. Правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря в тех районах страны, которые пользуются особенной привлекательностью у туристов.

В последнее время туристическая отрасль в Таиланде переживает не лучшие времена. С начала 2014 года поток туристов сократился на 11 процентов по сравнению с прошлым годом.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности