На туристов в Таиланде наденут идентификационные браслеты

Власти Таиланда обсуждают возможность введения браслетов с идентификационными номерами для туристов. Это поможет повысить уровень безопасности на курортах королевства, а также быстро отыскать потерявшихся иностранцев, сообщает Reuters.

«При заселении в отель туристам будет выдаваться браслет с информацией о месте размещения и серийным номером. Таким образом, если они напьются, потеряются, им понадобится помощь, мы сразу же ее окажем», — заявила министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). По ее словам, также рассматривается возможность применения других электронных устройств для определения местоположения путешественников.

Усилить меры по обеспечению безопасности туристов на курортах Таиланда власти королевства решили после жестокого убийства двоих британцев на острове Тао. Изуродованные тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже. Правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря в тех районах страны, которые пользуются особенной привлекательностью у туристов.

В последнее время туристическая отрасль в Таиланде переживает не лучшие времена. С начала 2014 года поток туристов сократился на 11 процентов по сравнению с прошлым годом.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d