На туристов в Таиланде наденут идентификационные браслеты

Власти Таиланда обсуждают возможность введения браслетов с идентификационными номерами для туристов. Это поможет повысить уровень безопасности на курортах королевства, а также быстро отыскать потерявшихся иностранцев, сообщает Reuters.

«При заселении в отель туристам будет выдаваться браслет с информацией о месте размещения и серийным номером. Таким образом, если они напьются, потеряются, им понадобится помощь, мы сразу же ее окажем», — заявила министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). По ее словам, также рассматривается возможность применения других электронных устройств для определения местоположения путешественников.

Усилить меры по обеспечению безопасности туристов на курортах Таиланда власти королевства решили после жестокого убийства двоих британцев на острове Тао. Изуродованные тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже. Правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря в тех районах страны, которые пользуются особенной привлекательностью у туристов.

В последнее время туристическая отрасль в Таиланде переживает не лучшие времена. С начала 2014 года поток туристов сократился на 11 процентов по сравнению с прошлым годом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности