Фанаты «Зенита» решили бойкотировать домашний матч против «Монако»

Фанаты «Зенита», несмотря на беспрецедентные уступки со стороны руководства команды, решили бойкотировать предстоящий домашний матч Лиги чемпионов против «Монако». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

После беспорядков на матче 29-го тура чемпионата России-2013/14 против московского «Динамо» в мае руководство «Зенита» ужесточило правила продажи абонементов в фанатские сектора. Планировались сооружение решеток между трибунами и запрет на продажу абонементов несовершеннолетним. Кроме того, было принято решение сделать абонементы именными и снабдить их фотографиями.

Фанаты «Зенита» ответили бойкотом, и на сегодняшний день из четырех с лишним тысяч абонементов на места для активных болельщиков продано меньше ста.

Клуб пошел на беспрецедентные уступки, разрешив продажу билетов несовершеннолетним в присутствии родителей и отказавшись от идеи сооружения решетки между секторами. Единственным требованием, которое не было удовлетворено, стал именной характер абонементов с фотографией владельца.

Несмотря на шаги руководства клуба, на собрании владельцев абонементов в фанатские сектора на прошлый сезон было принято решение продолжать бойкот матчей «Зенита». На матче с «Монако», который состоится 1 октября в 20:00 по московскому времени, команда Андре Виллаш-Боаша останется без поддержки этих секторов. Билеты на них клуб обещает пустить в свободную продажу.