Русский коллекционер купила газету The Art Newspaper

Ежемесячная газета по искусству The Art Newspaper сменила владельца. Им стала бизнесмен и коллекционер Инна Баженова, с 2012 года издатель русской версии. Это предусмотрено соглашением о продаже, сообщает сама The Art Newspaper.

Документ предусматривает, что новый владелец увеличит финансирование бумажного издания и обеспечит рост объема интернет-публикаций.

Инна Баженова — коллекционер современного искусства и директор группы компаний СБМ, российского нефтесервисного холдинга. Как заявила Баженова, «газета сохранит полную независимость редакции, сейчас и до тех пор, пока я буду оставаться ее владельцем». Основатель The Art Newspaper Умберто Аллеманди стал почетным президентом издания.

The Art Newspaper ежемесячно (кроме парижского издания, которое выходит 22 раза в год) публикует обзоры и новости художественного рынка от антиквариата до современного искусства. Газета основана в 1990 году в Италии и на сегодняшний день выходит на шести языках: в Москве, Нью-Йорке, Турине, Лондоне, Париже, Пекине и Афинах. Тираж англоязычного издания составляет 23 тысячи экземпляров, русской версии — 10 тысяч.

Дополнение от 08.10.2014: как сообщила «Ленте.ру» редакция московского издания Тhe Art Newspaper, тираж русской версии газеты составляет 50 тысяч экземпляров (.pdf).

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир