Facebook пришлось извиниться за политику реальных имен

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook принесла публичные извинения за политику требования реальных имен, из-за которой несколько известных представителей ЛГБТ-сообщества лишились доступа к своим аккаунтам. Извинения на своей Facebook-странице от имени компании принес топ-менеджер Крис Кокс.

Ряд известных активистов нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов в США за последние две недели лишились доступа к своим аккаунтам в Facebook, поскольку вместо реальных имен использовали псевдонимы — в частности, сценические. Это вызвало волну критики в СМИ и блогосфере в адрес Facebook.

Причиной тому стали действия неизвестного Facebook-пользователя, который сообщил в службу техподдержки о сотнях аккаунтов представителей ЛГБТ-сообщества, назвав их поддельными из-за отсутствия реальных имен, пояснил Кокс. По его словам, соцсеть получат сотни тысяч таких жалоб, и большинство спорных аккаунтов используются для нелегальной активности на Facebook.

Для верификации аккаунтов в случаях подобных жалоб Facebook обычно просит пользователя подтвердить, что это его реальное имя, с помощью предоставления любого документа с этим именем. По словам представителя соцсети, Facebook использовала подобный подход более 10 лет, и до сих пор он оправдывал себя.

«Мы никогда не требовали от пользователей Facebook использовать свои легальные имена. В основе нашей политики лежит идея, что пользователи должны представляться теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Прежде всего, это отличает соцсеть от других интернет-сервисов, где пользователи могут использовать псевдонимы или быть анонимными. Во-вторых, это механизм защиты миллионов пользователей от насилия и издевательств», — отмечает Кокс.

В то же время, он признал, что политика требует доработки, равно как и поддержка пользователей, которые неправомерно лишились доступа к аккаунтам по этому причине. «Я хочу принести извинения большому числу наших друзей, соседей и других членов ЛГБТ-сообщества за трудности, которые они испытали в работе с Facebook-аккаунтами в последние несколько недель», — написал он. Одним из первых пользователей, поставивших отметку Мне нравится под этой записью, стал глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook уже не впервые публично поддерживает ЛГБТ-активистов. В июле прошлого года Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей