Facebook пришлось извиниться за политику реальных имен

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook принесла публичные извинения за политику требования реальных имен, из-за которой несколько известных представителей ЛГБТ-сообщества лишились доступа к своим аккаунтам. Извинения на своей Facebook-странице от имени компании принес топ-менеджер Крис Кокс.

Ряд известных активистов нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов в США за последние две недели лишились доступа к своим аккаунтам в Facebook, поскольку вместо реальных имен использовали псевдонимы — в частности, сценические. Это вызвало волну критики в СМИ и блогосфере в адрес Facebook.

Причиной тому стали действия неизвестного Facebook-пользователя, который сообщил в службу техподдержки о сотнях аккаунтов представителей ЛГБТ-сообщества, назвав их поддельными из-за отсутствия реальных имен, пояснил Кокс. По его словам, соцсеть получат сотни тысяч таких жалоб, и большинство спорных аккаунтов используются для нелегальной активности на Facebook.

Для верификации аккаунтов в случаях подобных жалоб Facebook обычно просит пользователя подтвердить, что это его реальное имя, с помощью предоставления любого документа с этим именем. По словам представителя соцсети, Facebook использовала подобный подход более 10 лет, и до сих пор он оправдывал себя.

«Мы никогда не требовали от пользователей Facebook использовать свои легальные имена. В основе нашей политики лежит идея, что пользователи должны представляться теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Прежде всего, это отличает соцсеть от других интернет-сервисов, где пользователи могут использовать псевдонимы или быть анонимными. Во-вторых, это механизм защиты миллионов пользователей от насилия и издевательств», — отмечает Кокс.

В то же время, он признал, что политика требует доработки, равно как и поддержка пользователей, которые неправомерно лишились доступа к аккаунтам по этому причине. «Я хочу принести извинения большому числу наших друзей, соседей и других членов ЛГБТ-сообщества за трудности, которые они испытали в работе с Facebook-аккаунтами в последние несколько недель», — написал он. Одним из первых пользователей, поставивших отметку Мне нравится под этой записью, стал глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook уже не впервые публично поддерживает ЛГБТ-активистов. В июле прошлого года Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности