Facebook пришлось извиниться за политику реальных имен

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook принесла публичные извинения за политику требования реальных имен, из-за которой несколько известных представителей ЛГБТ-сообщества лишились доступа к своим аккаунтам. Извинения на своей Facebook-странице от имени компании принес топ-менеджер Крис Кокс.

Ряд известных активистов нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов в США за последние две недели лишились доступа к своим аккаунтам в Facebook, поскольку вместо реальных имен использовали псевдонимы — в частности, сценические. Это вызвало волну критики в СМИ и блогосфере в адрес Facebook.

Причиной тому стали действия неизвестного Facebook-пользователя, который сообщил в службу техподдержки о сотнях аккаунтов представителей ЛГБТ-сообщества, назвав их поддельными из-за отсутствия реальных имен, пояснил Кокс. По его словам, соцсеть получат сотни тысяч таких жалоб, и большинство спорных аккаунтов используются для нелегальной активности на Facebook.

Для верификации аккаунтов в случаях подобных жалоб Facebook обычно просит пользователя подтвердить, что это его реальное имя, с помощью предоставления любого документа с этим именем. По словам представителя соцсети, Facebook использовала подобный подход более 10 лет, и до сих пор он оправдывал себя.

«Мы никогда не требовали от пользователей Facebook использовать свои легальные имена. В основе нашей политики лежит идея, что пользователи должны представляться теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Прежде всего, это отличает соцсеть от других интернет-сервисов, где пользователи могут использовать псевдонимы или быть анонимными. Во-вторых, это механизм защиты миллионов пользователей от насилия и издевательств», — отмечает Кокс.

В то же время, он признал, что политика требует доработки, равно как и поддержка пользователей, которые неправомерно лишились доступа к аккаунтам по этому причине. «Я хочу принести извинения большому числу наших друзей, соседей и других членов ЛГБТ-сообщества за трудности, которые они испытали в работе с Facebook-аккаунтами в последние несколько недель», — написал он. Одним из первых пользователей, поставивших отметку Мне нравится под этой записью, стал глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook уже не впервые публично поддерживает ЛГБТ-активистов. В июле прошлого года Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве