Медведев упростил получение гражданства РФ для иностранных бизнесменов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке выдачи российского гражданства отдельным группам зарубежных предпринимателей и инвесторов. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями», — сообщается в документе.

Также в постановлении приведен перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяется этот упрощенный режим.

В частности, облегчение режима выдачи паспорта гражданина РФ не коснется предпринимателей и инвесторов, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Кроме того, под исключение попали виды деятельности, связанные с ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельность в области рекламы, права и бухгалтерского учета.

«Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», — подчеркивается в документе.

В июне 2014 года были приняты поправки к закону, который упрощает получение российского гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам. Изменения коснулись только тех бизнесменов, чей годовой доход превышает 10 миллионов рублей, и инвесторов с долей не менее 10 процентов в уставном капитале российской компании.

12 сентября стало известно, что президентский совет по правам человека (СПЧ) обнаружил ошибку в тексте принятых поправок к закону о гражданстве. Речь идет о положении закона, где указывается, что претенденты на российский паспорт должны отказываться от иностранного гражданства.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей