Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung

Компания Apple вела переговоры о сотрудничестве в сфере мобильных платежей с системой PayPal, однако прекратила их из-за партнерства PayPal с ее главным конкурентом Samsung. Об этом сообщает финансовое издание Bank Innovation со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, еще в январе этого года PayPal выражала готовность стать партнером Apple по разработке сервиса мобильных платежей для iPhone. Однако переговоры компаний прекратились, когда PayPal поддержала Samsung в запуске смартфона Galaxy S5 в феврале. Компании тогда одновременно объявили, что PayPal станет первой платежной системой, которая будет поддерживать идентификацию платежей с помощью отпечатка пальца владельца — сканер для их снятия стал одной из ключевых новинок в Galaxy S5.

По данным источников Bank Innovation, Apple была против подобного сотрудничества с конкурентом со стороны потенциального партнера. Кроме того, издание утверждает, что экс-глава PayPal Дэвид Маркус был также против партнерства с Samsung и считал, что оно может негативно повлиять на переговоры с Apple, однако гендиректор eBay Джон Донахью настоял на договоре. В Apple эту информацию пока не прокомментировали.

Примечательно, что когда Apple в сентябре представила собственную платежную систему Apple Pay, она упомянула ряд банков и фирм, выпускающих кредитные карты, которые поддержат ее технологию. Однако платежной системы PayPal среди них не было. Apple Pay начнет работать в этом месяце в США.

В свою очередь, PayPal вышла с рекламой, в которой ставилась под сомнение способность Apple обеспечить безопасность платежей в свете недавней утечки фотографий знаменитостей с iCloud, пишет Apple Insider. Кроме того, накануне стало известно, что eBay и PayPal все же разделятся на две компании в 2015 году, что может привести к изменениям в политике партнерств.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон