Путин допустил приватизацию крупнейших энергокомпаний

Президент России Владимир Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний. Об этом он заявил в ходе форума «Россия зовет!», передает «Интерфакс».

«В моих предвыборных статьях и затем указах мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию», — заявил глава государства. Он добавил, что рассматривается возможность выхода на рынок с крупными пакетами крупнейших российских энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. «Мы найдем эти решения и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед», — отметил глава государства.

Путин также сообщил, что власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций. «Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций», — цитирует его агентство ТАСС. Он также подчеркнул, что никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет, но в случае возникновения вопросов у правоохранительных органов, их рассмотрят. Кроме того, Путин не исключил акционирования некоторых компаний оборонно-промышленного сектора.

В 2013-м правительство России опубликовало план приватизации на 2014-2016 годы. В программе присутствуют 514 федеральных государственных унитарных предприятий и пакеты акций в 436 акционерных обществах. По прогнозу Минэкономразвития, приватизация государственного имущества принесет 1,7 триллиона рублей.

28 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что приватизация госпакета в «Роснефти» размером в 19,5 процентов акций может состояться в 2014 году. Ранее сообщалось, что частичная приватизация «Роснефти» запланирована на 2015-й. Как заявлял министр финансов Антон Силуанов, в бюджете заложена выручка от продажи пакета в размере 423 миллиардов рублей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки