Умер режиссер Юрий Любимов

В Москве на 98-м году жизни скончался выдающийся режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе», — рассказал источник. «Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее», — добавил собеседник агентства.

2 октября Юрий Любимов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Режиссеру, которому 30 сентября исполнилось 97 лет, был поставлен диагноз сердечная недостаточность, сообщила ТАСС его супруга Каталин Любимова.

Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года. Он основал Театр на Таганке в 1964-м. Режиссер руководил им в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. В 1989-м Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.

В июне 2011 года между режиссером и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт. С 15 июля 2011-го Любимов не работает в театре.

Позже режиссер начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 года в Большом театре состоялась премьера оперы «Князь Игорь» в его постановке. 20 мая 2014 года в театре «Новая опера» состоялась премьера оперы-буфф «Школа жён» по комедии Мольера в постановке Любимова.

Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности