Дэвид Линч намекнул на возвращение «Твин Пикса»

Дэвид Линч
Дэвид Линч

Режиссер Дэвид Линч намекнул на возвращение сериала «Твин Пикс», опубликовав на своей странице в Twitter фразу одного из персонажей телепроекта.

В сообщении режиссера содержится следующая цитата: «Дорогие друзья в Twitter! Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду!» (Dear Twitter Friends: That gum you like is going to come back in style!) Эти слова главный герой сериала Дейл Купер слышит в заключительной серии. Надпись сопровождена хэштегом damngoodcoffee («чертовски хороший кофе» — любимая фраза Купера — прим. «Ленты.ру»). Такой же комментарий разместил в социальной сети коллега Линча, с которым он вместе работал над сериалом, — режиссер Марк Фрост.

The Hollywood Reporter связывает появление твита с другой цитатой из «Твин Пикс», которая принадлежала призраку Лоры Палмер. В финальном эпизоде она произносит, обращаясь к Дейлу Куперу: «Мы встретимся через 25 лет». В 2016 году исполнится 25 лет с момента завершения телепроекта.

Сериал «Твин Пикс» выходил в эфир в США в течение двух сезонов с апреля 1990 по июнь 1991 года. Он включает в себя 30 серий. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер (его играет Кайл Маклохлан). В 1992 году на экраны вышел полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with Me), который рассказывал предысторию сериала. Картина получила отрицательные отзывы критиков и не окупилась в прокате.

Впоследствии в СМИ неоднократно появлялись слухи о возможном продолжении сериала. В мае 2013 года готовность снимать новые эпизоды выразило руководство Netflix.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей