Американец предложил обменять двухэтажный дом на iPhone 6

В американском городе Детройте на сайте агентства по недвижимости появилось необычное объявление: мужчина предложил купить его двухэтажный дом либо обменять его на iPhone 6 Plus, сообщает телеканал Fox 2.

Кирпичный дом с тремя спальнями был выставлен на продажу еще несколько месяцев назад за пять тысяч долларов. К августу его цена упала до трех тысяч долларов, однако желающих приобрести недвижимость в городе, который объявил себя банкротом, так и не нашлось. Тогда владелец дома решил обменять его на новый смартфон.

«Это объявление подлинное. Мой клиент находится за границей, и он поручил мне эту сделку. Взамен дома он хочет iPhone 6 Plus или iPad с объемом памяти 32 гигабайта», — рассказал риелтор. По данным ABC News, хозяин недвижимости проживает в Австрии, а в Детройте он никогда не жил.

В 2010 году мужчина, чье имя не раскрывается, купил дом за 41 тысячу долларов, чтобы сдавать его в аренду. Однако он не знал, что продавец сам приобрел его двумя неделями ранее, но всего за 10,5 тысяч долларов. После того как город начал приходить в упадок, желающих арендовать дом не было.

Тем не менее в агентство по недвижимости уже обратились четыре человека, которых заинтересовало данное предложение. По словам одной женщины, дом ей нужен, чтобы «пустить его на доски», мужчина предложил обменять заброшенную недвижимость на iPhone 5, еще два кандидата предложили за дом 850 долларов и 700 долларов соответственно.

Детройт был признан банкротом 3 декабря 2013 года. На тот момент долги города превышали 18,5 миллиарда долларов, а дефицит бюджета составлял 280 миллионов долларов.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды