Американец предложил обменять двухэтажный дом на iPhone 6

В американском городе Детройте на сайте агентства по недвижимости появилось необычное объявление: мужчина предложил купить его двухэтажный дом либо обменять его на iPhone 6 Plus, сообщает телеканал Fox 2.

Кирпичный дом с тремя спальнями был выставлен на продажу еще несколько месяцев назад за пять тысяч долларов. К августу его цена упала до трех тысяч долларов, однако желающих приобрести недвижимость в городе, который объявил себя банкротом, так и не нашлось. Тогда владелец дома решил обменять его на новый смартфон.

«Это объявление подлинное. Мой клиент находится за границей, и он поручил мне эту сделку. Взамен дома он хочет iPhone 6 Plus или iPad с объемом памяти 32 гигабайта», — рассказал риелтор. По данным ABC News, хозяин недвижимости проживает в Австрии, а в Детройте он никогда не жил.

В 2010 году мужчина, чье имя не раскрывается, купил дом за 41 тысячу долларов, чтобы сдавать его в аренду. Однако он не знал, что продавец сам приобрел его двумя неделями ранее, но всего за 10,5 тысяч долларов. После того как город начал приходить в упадок, желающих арендовать дом не было.

Тем не менее в агентство по недвижимости уже обратились четыре человека, которых заинтересовало данное предложение. По словам одной женщины, дом ей нужен, чтобы «пустить его на доски», мужчина предложил обменять заброшенную недвижимость на iPhone 5, еще два кандидата предложили за дом 850 долларов и 700 долларов соответственно.

Детройт был признан банкротом 3 декабря 2013 года. На тот момент долги города превышали 18,5 миллиарда долларов, а дефицит бюджета составлял 280 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей