Хотите видеть только хорошие новости?

В США начались продажи «принтера призрачного оружия»

Ghost Gunner
Ghost Gunner

Американская компания Defense Distributed начала продажи настольного 3D-принтера Ghost Gunner, позволяющего печатать основной элемент огнестрельного оружия. Речь идет о нижней части ствольной коробки с шахтой для магазина. Из печати эта деталь выходит без серийного номера. В США оружие, не имеющее такого номера, называется «призрачным» и не нуждается в обязательной регистрации.

В настоящее время устройство продается по предзаказу, и его стоимость составляет 1299 долларов (51,6 тысячи рублей по курсу Центробанка России на 8 октября 2014 года). После завершения продаж по предзаказу стоимость принтера увеличится до 1500 долларов. Устройство массой около 20 килограммов будет поставляться в полностью готовом к работе виде. Разработчики отмечают, что печать деталей для оружия на Ghost Gunner является абсолютно легальной.

Ghost Gunner представляет собой трехпозиционный фрезерный станок с числовым программным управлением. Высота устройства составляет 175, ширина — 75 и глубина — 60 миллиметров. Принтер способен производить детали длиной до 230, шириной до 90 и высотой до 100 миллиметров. Скорость вращения фрезы в установленном режиме превышает десять тысяч оборотов в минуту. Для работы Ghost Gunner необходим компьютер под управлением Windows 7 и выше или Mac OS.

Для производства оружейных деталей используются алюминиевые брикеты, которые можно купить отдельно. Эти брикеты хранятся в специальном лотке, из которого автоматика Ghost Gunner забирает их во время работы. Для начального ознакомления с работой принтера Defense Distributed рекомендует приобрести несколько «болванок» нижней части ствольной коробки винтовки AR-15, готовых на 80 процентов. Принтер сам отпозиционирует эти заготовки в рабочем отсеке.

В настоящее время Ghost Gunner может использоваться для печати деталей винтовок AR-10 и AR-15, а также пистолетов M1911. После изготовления детали нуждаются в незначительной ручной доводке. Характеристики получаемых деталей не позволяют использовать их для стрельбы очередями. Макеты необходимых элементов будут доступны для скачивания после покупки в виде файлов с расширением .dd.

В перспективе список деталей в базе данных Ghost Gunner будет расширен. При этом формат .dd является открытым и каждый желающий сможет проектировать свои собственные детали (не обязательно для стрелкового оружия) и печатать их в домашних условиях.

Согласно законодательству большинства штатов США регистрация оружия производится по серийному номеру, который выбивается на заводе на нижней части ствольной коробки. Все остальные элементы оружия как правило никаких номеров не имеют. Оружие без серийных номеров называется «призрачным». В США законом запрещена продажа такого оружия, однако его производство в личных целях в домашних условиях не запрещено.

По данным Defense Distributed, благодаря Ghost Gunner пользователи смогут самостоятельно печатать основной элемент огнестрельного оружия. При этом приобретение необходимых для полной сборки винтовки AR-15 приклада, цевья, ствола, магазина, ударно-спусковой группы и других элементов в магазинах или с рук большого труда не составит и будет абсолютно законным.

Основателем компании Defense Distributed является американский юрист Коди Уилсон. В 2013 году он разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator. Испытания оружия прошли успешно. Уилсон разместил цифровые чертежи пистолета для свободного скачивания в интернете. Вскоре после этого власти США ввели десятилетний запрет на печать пластикового оружия, поскольку его невозможно обнаруживать стандартными металлодетекторами.

Обсудить
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда