Аксенова единогласно избрали главой Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Главой Республики Крым на ближайшие пять лет избран врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов крымского парламента, сообщает ТАСС.

На пост главы Крыма также претендовали министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу», — сказал Аксенов на церемонии вступления в должность.

Согласно Конституции Крыма, глава республики избирается на пять лет и не может занимать должность более двух сроков подряд.

Депутаты также проголосовали за совмещение Аксеновым должности главы Крыма и председателя Совета министров республики (правительства).

В этом году в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Партии представляют своих кандидатов президенту, а он выбирает трех претендентов.

Сергей Аксенов родился в городе Бельцы Молдавской ССР 26 ноября 1972 года. В 1993-м окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, позднее — Университет экономики и управления в Крыму. Занимался частным предпринимательством. В 2010 году возглавил украинскую политическую партию «Русское Единство» и стал депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым (АРК). 27 февраля 2014-го назначен на должность председателя Совета министров АРК.

После того, как Крым вошел в состав России в марте 2014 года, Аксенов возглавил Совет министров региона, а 14 апреля 2014-го был назначен исполняющим обязанности главы Крыма.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру