«Азов» получил артиллерию и танки

Тренировка новобранцев в батальоне «Азов»

В украинском полку «Азов», сформированном недавно на основе одноименного добровольческого батальона, созданы танковое подразделение и артиллерийский дивизион, в котором уже начались учебные стрельбы. Об этом сообщило МВД Украины.

«Сейчас у нас есть новая техника, и это только начало. Мы долго ждали эту технику», — заявил командир «Азова» Андрей Билецкий.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил, что полк будет включен в состав Национальной гвардии. В связи с этим бойцы получат соответствующий инструктаж и технику.

Министр добавил, что «Азов» зарекомендовал себя в ходе боевых действий на востоке страны — под Мариуполем и Донецком. «Это наиболее подготовленные люди», — отметил он.

Численность полка в настоящее время, по информации «Интерфакс-Украина», составляет 800 человек.

«Азов» был создан весной 2014 года. В него вошли активисты «Автомайдана», а также представители Социал-национальной ассамблеи. В создании батальона принимал участие лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Недавно в России в отношении националиста Романа Железнова, причастного к «Азову», было возбуждено уголовное дело о наемничестве.