В Bookmate появился крупнейший англоязычный каталог

Сервис для чтения электронных книг Bookmate заключил соглашение о партнерстве с одним из крупнейших в мире международных издательств HarperCollins. В результате в библиотеку Bookmate добавлен каталог с несколькими тысячами новых англоязычных изданий, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе сервиса.

«Партнерство с таким известным в мире издательством — очень важный шаг для нас. Наши пользователи теперь впервые в России получат доступ к тысячам превосходных книг на английском языке и смогут читать свои любимые произведения в оригинале», — прокомментировал основатель Bookmate Саймон Данлоп.

Как отметили в пресс-службе, среди новых поступлений есть много книг популярных авторов, таких как Вероника Рот, по мотивам романов которой был снят фильм «Дивергент», и Стефани Майер, создательницы вампирской саги «Сумерки». В каталоге присутствуют и классические издания — к примеру, книги Клайва Льюиса и Джона Ирвинга.

«Мы очень рады стать партнерами Bookmate. Их мобильные приложения очень удобны, они позволяют людям наслаждаться чтением электронных книг где угодно — в метро, в самолетах, на работе и так далее. Мы ожидаем, что это сотрудничество будет развиваться, и все больше наших книг появятся в приложении в ближайшее время», — заявила директор онлайн-департамента HarperCollins Чанталь Рестиво-Алесси.

Как отмечают в пресс-службе, партнерство последовало за недавним запуском на сервисе обновленного приложения для iOS и Android. На обоих платформах был полностью обновлен дизайн и добавлены возможности для выбора новых книг. Также Bookmate теперь позволяет читателям делиться заметками и цитатами в Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Bookmate — один из лидирующих в России и СНГ стриминг-сервис для чтения электронных книг по подписке для пользователей мобильных телефонов. Компания объединяет интересы читателей, авторов, издателей, бренды и партнеров по дистрибуции. Bookmate располагает самой большой электронной библиотекой книг на русском языке, а также книгами на английском, испанском, турецком, шведском и других языках.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно