В Москве и Киеве подтвердили готовящуюся встречу Путина и Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко

Вопрос о встрече президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко прорабатывается, встреча может пройти в Милане как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Об этом в четверг, 9 октября, РИА Новости сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

О планируемой встрече с Путиным сам Порошенко рассказал по телефону белорусскому лидеру Александру Лукашенко. «В ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе главы белорусского государства.

В ходе разговора главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Порошенко принес Лукашенко извинения, поскольку не сможет лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и попросил белорусского коллегу как председателя Содружества донести позицию Украины до остальных участников встречи.

Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что Путин на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе может провести встречу по ситуации на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко.

В первый раз Путин и Порошенко встретились в статусе глав государств в начале июня во Франции. Они участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Там же Путин пообщался с президентом США Бараком Обамой, который попросил предпринять шаги для снижения напряженности на Украине.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли