Елизавета II сделала Анджелину Джоли почетной дамой

Королева Елизавета и Анджелина Джоли
Королева Елизавета и Анджелина Джоли

Елизавета II пожаловала Анджелине Джоли титул дамы, сообщает BBC News. Королева Великобритании присвоила голливудской актрисе звание за ее гуманитарную деятельность. Церемония вручения супруге Брэда Питта Большого креста ордена святого Михаила и святого Георгия состоялась в пятницу, 10 октября в Букингемском дворце.

О том, что Джоли будет представлена к награде, стало известно в июне 2014 года. Актриса, которая является специальным послом ООН по борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий, проводила вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом конференцию в Лондоне, посвященную данной проблеме. Тогда было объявлено, что голливудская звезда оказалась в числе сотни представленных к различным наградам людей, присуждаемым ежегодно в канун дня рождения Елизаветы II.

Как пишет издание, Джоли не сможет использовать титул «дама» перед своим именем, поскольку не является ни британской подданной, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество. Присужденное ей почетное звание является символическим.

Титул дамы является одним из званий Превосходнейшего ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire). Рыцарский орден был создан британским королем Георгом V 4 июня 1917 года. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нем состоит наибольшее число членов.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника