Американских журналистов отправили в карантин из-за Эболы

Власти штата Нью-Джерси поместили в карантин группу журналистов телеканала NBC News, которые работали с заразившимся лихорадкой Эбола оператором. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на департамент здравоохранения. Симптомов заболевания у журналистов нет.

Репортер-фрилансер Ашока Мукпо (Ashoka Mukpo) проходит лечение в медицинском центре в Небраске. Медики отметили, что его состояние стабильно. Мукпо контактировал с больными лихорадкой в Либерии.

Представитель департамента рассказала, что журналисты NBC News согласились изолироваться после возвращения в США, однако не сделали этого. В связи с этим, по ее словам, журналистов отправили в принудительный карантин на 21 день (инкубационный период вируса) — до 22 октября. Сколько человек вошло в эту группу, не уточняется.

8 октября скончался первый заболевший лихорадкой в США — 42-летний Томас Эрик Данкан (Thomas Eric Duncan). После этого власти Соединенных Штатов начали принимать меры для того, чтобы не допустить распространения вируса на территории страны. В частности, в крупнейших американских аэропортах организовали проверку прибывающих пассажиров на наличие симптомов заболевания.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности