СМИ сообщили о покушении на Губарева

Павел Губарев
Павел Губарев

В ночь на 13 октября неизвестные совершили покушение на лидера движения «Новороссия» Павла Губарева. Как сообщает информагентство «Новороссия», его автомобиль обстреляли на трассе Ростов — Донецк на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

После обстрела машина врезалась в столб. Губарев без сознания был доставлен в одну из больниц Ростова.

Между тем помощница лидера «Новороссии» Анна рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что у нее пока нет точных данных о покушении на Губарева. «Я эту информацию не опровергаю, но и подтвердить тоже не могу, потому что эта информация из вторых рук», — заявила она.

Вечером 12 октября Губарев анонсировал на своей странице в Facebook, что собирается сделать 13 октября «очень важное заявление».

12 октября ЦИК ДНР отказался зарегистрировать партию Губарева на предстоящих выборах главы самопровозглашенной республики. По словам главы комиссии Романа Лягина, отказ связан с тем, что движение «Новороссия» не провело конференцию. По тем же причинам на будущих выборах не были зарегистрированы движение «Оплот» и блок «Единая Россия».

«Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го (октября) мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», — заявил Лягин.

Комментируя отказ в регистрации, Губарев назвал эту информацию «фейком». «Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра», — написал он.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон