Российские судостроители заявили о готовности разработать аналог «Мистраля»

Российская судостроительная промышленность с легкостью может спроектировать аналоги универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Невского проектно-конструкторского бюро Сергея Власова.

«Никаких новых технологий в связи с покупкой "Мистралей", как я полагаю, мы не приобрели... Россия легко может сама сделать подобные корабли, никаких откровений здесь нет», — заявил Власов.

Гендиректор Невского ПКБ напомнил, что достаточность компетенции российских предприятий в области создания подобных кораблей демонстрирует их успешное участие в кооперации с французскими судостроителями при создании «Мистралей» для России. Балтийский завод, в частности, построил для них две кормовые части, которые были отбуксированы во Францию.

Власов также подверг критике сам проект «Мистралей». «Все десантные корабли, которые мы проектировали, могут осуществлять выход на необорудованное побережье. Они способны подойти к берегу с определенным уклоном, открыть аппарели, выпустить технику и воевать. А с "Мистраля" захватывать побережье сложно», — заявил он.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» в июне 2011 года. Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В данный момент первый из кораблей этого типа («Владивосток») заканчивает испытания с российский командой, по действующим планам его должны передать России в начале ноября 2014 года. Второй корабль («Севастополь») был состыкован летом 2014 года, в течение октября 2014 года планируется его спуск на воду, а передача России намечена на ноябрь 2015 года.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов