Митингующим бойцам Нацгвардии Украины предложили уйти в отпуска

Руководство Национальной гвардии Украины предложило митингующим бойцам подразделения краткосрочные отпуска вместо демобилизации. Об этом, обращаясь к срочникам по мегафону перед администрацией президента в Киеве, заявил первый заместитель командующего Нацгвардией Александр Кривенко, передает УНИАН.

«Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтараком). Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается», — заявил Кривенко.

Срочники, в свою очередь, стали выкрикивать, что они все нуждаются в отпусках. Как рассказал УНН один из митингующих, они намерены стоять у администрации президента «столько, сколько нужно». «Хоть до ночи, хоть до утра. Люди на Майдане стояли недели и месяцы. Но это не затянется на неделю. Этот вопрос решится за два дня максимум», — отметил он.

Другой боец Нацгвардии уточнил, что одной из причин, по которым митингующие не согласны продолжать службу, стал размер денежного содержания. «Нас призвали в апреле 2013 года. Демобилизация должна была состояться полгода назад. В это время нас направляли в такие места в зоне АТО, как Славянск, Донецк, Изюм и Дебальцево. С тех пор как нас призвали, нам платят по 154 гривны в месяц (около 478 рублей — прим. «Ленты.ру»). Мы митингуем не потому, что не согласны защищать Украину, а потому что требуем ротации, ведь нас есть кому заменить», — подчеркнул он.

Тем временем стало известно, что в администрации президента зарегистрировали обращение бойцов Нацгвардии к главе государства Петру Порошенко.

13 октября на базе Нацгвардии Украины, расположенной в Новых Петровцах под Киевом, несколько сотен человек, недовольных задержками выплаты денежного содержания, взбунтовались и отбыли в столицу. Перед тем как покинуть часть, гвардейцы, по сведениям издания ZN.ua, заперли командиров в хозяйственных помещениях.

По данным СМИ, до этого бойцы в течение четырех суток просили выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также они требовали, чтобы им выдали зимнюю форму. Солдаты намерены добиться от президента увольнения командиров военной части, допустивших такое положение дел.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности