Митингующим бойцам Нацгвардии Украины предложили уйти в отпуска

Руководство Национальной гвардии Украины предложило митингующим бойцам подразделения краткосрочные отпуска вместо демобилизации. Об этом, обращаясь к срочникам по мегафону перед администрацией президента в Киеве, заявил первый заместитель командующего Нацгвардией Александр Кривенко, передает УНИАН.

«Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтараком). Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается», — заявил Кривенко.

Срочники, в свою очередь, стали выкрикивать, что они все нуждаются в отпусках. Как рассказал УНН один из митингующих, они намерены стоять у администрации президента «столько, сколько нужно». «Хоть до ночи, хоть до утра. Люди на Майдане стояли недели и месяцы. Но это не затянется на неделю. Этот вопрос решится за два дня максимум», — отметил он.

Другой боец Нацгвардии уточнил, что одной из причин, по которым митингующие не согласны продолжать службу, стал размер денежного содержания. «Нас призвали в апреле 2013 года. Демобилизация должна была состояться полгода назад. В это время нас направляли в такие места в зоне АТО, как Славянск, Донецк, Изюм и Дебальцево. С тех пор как нас призвали, нам платят по 154 гривны в месяц (около 478 рублей — прим. «Ленты.ру»). Мы митингуем не потому, что не согласны защищать Украину, а потому что требуем ротации, ведь нас есть кому заменить», — подчеркнул он.

Тем временем стало известно, что в администрации президента зарегистрировали обращение бойцов Нацгвардии к главе государства Петру Порошенко.

13 октября на базе Нацгвардии Украины, расположенной в Новых Петровцах под Киевом, несколько сотен человек, недовольных задержками выплаты денежного содержания, взбунтовались и отбыли в столицу. Перед тем как покинуть часть, гвардейцы, по сведениям издания ZN.ua, заперли командиров в хозяйственных помещениях.

По данным СМИ, до этого бойцы в течение четырех суток просили выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также они требовали, чтобы им выдали зимнюю форму. Солдаты намерены добиться от президента увольнения командиров военной части, допустивших такое положение дел.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями