Митингующим бойцам Нацгвардии Украины предложили уйти в отпуска

Руководство Национальной гвардии Украины предложило митингующим бойцам подразделения краткосрочные отпуска вместо демобилизации. Об этом, обращаясь к срочникам по мегафону перед администрацией президента в Киеве, заявил первый заместитель командующего Нацгвардией Александр Кривенко, передает УНИАН.

«Я только что разговаривал с командующим Нацгвардии (Степаном Полтараком). Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается», — заявил Кривенко.

Срочники, в свою очередь, стали выкрикивать, что они все нуждаются в отпусках. Как рассказал УНН один из митингующих, они намерены стоять у администрации президента «столько, сколько нужно». «Хоть до ночи, хоть до утра. Люди на Майдане стояли недели и месяцы. Но это не затянется на неделю. Этот вопрос решится за два дня максимум», — отметил он.

Другой боец Нацгвардии уточнил, что одной из причин, по которым митингующие не согласны продолжать службу, стал размер денежного содержания. «Нас призвали в апреле 2013 года. Демобилизация должна была состояться полгода назад. В это время нас направляли в такие места в зоне АТО, как Славянск, Донецк, Изюм и Дебальцево. С тех пор как нас призвали, нам платят по 154 гривны в месяц (около 478 рублей — прим. «Ленты.ру»). Мы митингуем не потому, что не согласны защищать Украину, а потому что требуем ротации, ведь нас есть кому заменить», — подчеркнул он.

Тем временем стало известно, что в администрации президента зарегистрировали обращение бойцов Нацгвардии к главе государства Петру Порошенко.

13 октября на базе Нацгвардии Украины, расположенной в Новых Петровцах под Киевом, несколько сотен человек, недовольных задержками выплаты денежного содержания, взбунтовались и отбыли в столицу. Перед тем как покинуть часть, гвардейцы, по сведениям издания ZN.ua, заперли командиров в хозяйственных помещениях.

По данным СМИ, до этого бойцы в течение четырех суток просили выплатить им денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также они требовали, чтобы им выдали зимнюю форму. Солдаты намерены добиться от президента увольнения командиров военной части, допустивших такое положение дел.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас