В Думе предложили компенсировать половину затрат на фитнес из бюджета

Олег Нилов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому гражданам будут компенсировать половину затрат на занятия спортом и фитнесом из федерального бюджета. Об этом в номере от 13 октября пишут «Известия».

Помимо выплат из федерального бюджета Нилов предлагает обязать работодателей компенсировать 25 процентов затрат работника на фитнес. Оставшиеся 25 процентов работник должен, по замыслу депутата, оплатить сам.

Кроме того, Нилов предлагает внести поправки в Налоговый кодекс и уменьшить налог на прибыль с организации с 20 процентов, из которых 2 зачисляется в федеральный бюджет и 18 — в региональный, до 10 процентов, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.

В беседе с «Известиями» Нилов заявил, что на создание законопроекта его подтолкнуло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством Владимира Путина. «Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнет компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров», — добавил депутат.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот