Губарев пришел в себя после покушения

Павел Губарев

Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев пришел в себя после совершенного на него покушения. об этом во вторник, 14 октября, сообщается в микроблоге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Twitter.

Ранее в понедельник супруга лидера движения Екатерина Губарева написала на странице в Facebook, что «у Павла мелкие локальные контузионные очаги первого типа в левой теменной части головы». «Как мне объяснили врачи — это легкий отек мозга в результате удара», — уточнила она.

В покушении на Губарева сидевший за рулем автомобиля глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов подозревает «украинскую диверсионно-разведывательную группу», передает РИА Новости.

Неизвестные совершили покушение на бывшего «народного губернатора» Донбасса в ночь на 13 октября. Его автомобиль обстреляли на трассе Ростов — Донецк на территории ДНР. После этого машина, в которой находился Губарев, врезалась в столб.

Лидер движения «Новороссия» огнестрельных ранений не получил, однако без сознания он был доставлен в реанимацию одной из клиник Ростова-на-Дону, где его поместили под аппарат искусственной вентиляции легких.